18 janvier 2016

Gratin invisible à la courge butternut

Voici un gratin vraiment succulent, j'ai vraiment beaucoup aimé et je ne suis pas la seule! Je n'avais encore jamais fait de gratin invisible, étant en plein déménagement ma mandoline était dans mes cartons, c'est pour cela que c'est un gratin invisible pas très invisible !!! Je n'hésiterais pas à refaire cette recette car c'est vraiment super, je l'ai servi avec des cuisses de canard confit. Merci à mathilde pour cette super recette.    Ingrédients : pour 4 personnes 1 courge butternut 200 gr de Comté râpé 20 gr de... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

La salade périgourdine d'Elodie

Voici le plat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère, elle a beaucoup aimé ainsi que mon père, par contre je vous préviens c'est très copieux mais super bon !!! Cela n'est pas vraiment une salade périgourdine, ni landaise, mais qu'est ce que c'est bon ! Ingrédients : pour 3 personnes foie gras gésiers de canard haricots verts frais asperges blanches fraîche salade tomate mélange de graines (tournesol, citrouille, pignons de pin) 3 rocamadour pain Pour la vinaigrette: 4 cas huile d'olive 1 cac de moutarde 2... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Encornets farcis à la viande

Alors cette recette est une pure tuerie, c'est même devenu un de mes plat préféré, donc  surtout n'hésitez pas à essayer cette recette. C'est une recette italienne qui change des traditionnelles pâtes ou risotto, dans ma famille on a tous validé la recette ! Désolé pour les photos, elles sont pas de très bonnes qualités    Ingrédients : pour 4 personnes 4 encornets frais de taille moyenne 1 grande tranche de pain de mie 2 échalotes 1 gousse d'ail 5 cl de lait 500g de viande de veau hachée 1 oeuf 100g de... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Tarte aux asperges, bacon et au fromage

Voici une recette de tarte vide frigo, quelques asperges qui traînaient ainsi que du fromage et voici la recette d'une succulente tarte. J'ai vraiment adoré, mais faut dire que je suis une addict du fromage et les asperges m'apportent bonne conscience ^^. En tout cas si vous aussi, vous voulez vous régaler pour un repas du soir, je vous conseille vivement cette recette.   Ingrédients : pour 6 à 8 personnes Une pâte feuilletée 1 botte d'asperges vertes 1 saint félicien 50g de tranches de poitrines fumé quelques tranches... [Lire la suite]
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29 août 2014

Rouleaux de blettes farcis façon pounti

Voici une recette que ma mère a inventé avec les blettes du jardin. Nous nous sommes vraiment régalé, en plus c'est un plat assez léger qui rappel le pounti (un plat que j'aime beaucoup). Je vous conseil d'essayer cette recette sans hésiter.    Ingrédients : pour 8 personnes 8 feuilles de blettes fromage râpé Pour la farce : 800g de viande de porc haché 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 oeufs 2 cas pointu de chapelure 4 cas de lait sel, poivre 8 pruneaux Pour la béchamel light : 1L de lait 20g... [Lire la suite]
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25 août 2014

burger de dinde sauce piccalilli

Je suis fan de burger et ne manque jamais une occasion d'en faire. Quoi de meilleur que les burgers maison??? J'ai voulu tester pour l'occassion la nouvelle sauce de Amora Piccalilli, c'est une sauce anglaise qui est le plus couramment utilisé pour mettre dans les hot-dog, j'ai voulu testé dans les burgers et c'est excellent, nous avons adoré. Par contre attention c'est très fort, donc il faut doser avec parcimonie.    Ingrédients : pour 3 burgers 3 pains à burger harry's aux céréales (ou pains à burger normaux) 3... [Lire la suite]
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24 août 2014

Panadillas

J'ai voulu testé la nouveauté de old el paso, les panadillas, donc me voici achetant cette nouveauté. On a testé avec ma famille et c'est vraiment très bon, cela change des fajitas, et sa permet aussi pas mal de variante : cela peut aussi servir de support pour une salade composée, ou comme ici gratiné au four... La différence entre les panadillas et les fajitas sont que les panadillas accordent, en terme de goût, plus d'importance à la garniture. Je ne manquerais pas d'en racheter.    Ingrédients  : pour 8 personnes... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Piquillos à la morue

Pour la fête des pères j'ai fait à mon père des piquillos à la morue, en effet j'étais sûr que cela lui ferais plaisir car il est portugais et tout ce qui est a base de morue, il en raffole ^^. Donc voici un plat qui a été apprécié par tous et qui est rapide à faire si vous prenez comme moi des piquillos en conserve.   Ingrédients : pour 4 personnes 8 pimientos del piquillo (en conserve) + 1 boîte de piquillos pour la sauce 200 g de morue cuite et émiettée 2 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail écrasée piment... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Pâtes aux épinards, roquefort et petits lardons

Voici le plat que j'ai préparé un soir pour mes parents, ils ont littéralement adoré et moi aussi ^^ C'est rapide à faire et excellent.     Ingrédients : pour 4 personnes 250g de pâtes semi-complètes 400g d'épinards cuit 2 oignons 200g de lardons 4 cas de mascarpone 80g de roquefort 100g de pignon de pin poivre Préparation : Dans une poêle à sec, faire torréfier les pignons et les réserver. Faites revenir les lardons dans une poêle, afin qu'il soient bien dorés Rajouter les oignons émincés, et laisser... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Tarte aux asperges et au saumon

Voici une super bonne tarte que ma mère a réalisé, on s'est vraiment régalé^^    Ingrédients : pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 botte d'asperges vertes 1 paquet de saumon fumé (150g) 4 oeufs 1/2 L de lait 1 cas de maïzena fromage râpé noix de muscade sel, poivre Préparation : Éplucher les asperges. Les couper en petits tronçons. Puis les mettre dans une poêle avec un bout de beurre et 1 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à plein feu. Lorsque toute l'eau est évaporé, baisser le feu. Dans un... [Lire la suite]
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