29 août 2014

Rouleaux de blettes farcis façon pounti

Voici une recette que ma mère a inventé avec les blettes du jardin. Nous nous sommes vraiment régalé, en plus c'est un plat assez léger qui rappel le pounti (un plat que j'aime beaucoup). Je vous conseil d'essayer cette recette sans hésiter.    Ingrédients : pour 8 personnes 8 feuilles de blettes fromage râpé Pour la farce : 800g de viande de porc haché 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 oeufs 2 cas pointu de chapelure 4 cas de lait sel, poivre 8 pruneaux Pour la béchamel light : 1L de lait 20g... [Lire la suite]
Posté par elodide à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2014

burger de dinde sauce piccalilli

Je suis fan de burger et ne manque jamais une occasion d'en faire. Quoi de meilleur que les burgers maison??? J'ai voulu tester pour l'occassion la nouvelle sauce de Amora Piccalilli, c'est une sauce anglaise qui est le plus couramment utilisé pour mettre dans les hot-dog, j'ai voulu testé dans les burgers et c'est excellent, nous avons adoré. Par contre attention c'est très fort, donc il faut doser avec parcimonie.    Ingrédients : pour 3 burgers 3 pains à burger harry's aux céréales (ou pains à burger normaux) 3... [Lire la suite]
Posté par elodide à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2014

Panadillas

J'ai voulu testé la nouveauté de old el paso, les panadillas, donc me voici achetant cette nouveauté. On a testé avec ma famille et c'est vraiment très bon, cela change des fajitas, et sa permet aussi pas mal de variante : cela peut aussi servir de support pour une salade composée, ou comme ici gratiné au four... La différence entre les panadillas et les fajitas sont que les panadillas accordent, en terme de goût, plus d'importance à la garniture. Je ne manquerais pas d'en racheter.    Ingrédients  : pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par elodide à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2014

Piquillos à la morue

Pour la fête des pères j'ai fait à mon père des piquillos à la morue, en effet j'étais sûr que cela lui ferais plaisir car il est portugais et tout ce qui est a base de morue, il en raffole ^^. Donc voici un plat qui a été apprécié par tous et qui est rapide à faire si vous prenez comme moi des piquillos en conserve.   Ingrédients : pour 4 personnes 8 pimientos del piquillo (en conserve) + 1 boîte de piquillos pour la sauce 200 g de morue cuite et émiettée 2 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail écrasée piment... [Lire la suite]
Posté par elodide à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2014

Pâtes aux épinards, roquefort et petits lardons

Voici le plat que j'ai préparé un soir pour mes parents, ils ont littéralement adoré et moi aussi ^^ C'est rapide à faire et excellent.     Ingrédients : pour 4 personnes 250g de pâtes semi-complètes 400g d'épinards cuit 2 oignons 200g de lardons 4 cas de mascarpone 80g de roquefort 100g de pignon de pin poivre Préparation : Dans une poêle à sec, faire torréfier les pignons et les réserver. Faites revenir les lardons dans une poêle, afin qu'il soient bien dorés Rajouter les oignons émincés, et laisser... [Lire la suite]
Posté par elodide à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2014

Tarte aux asperges et au saumon

Voici une super bonne tarte que ma mère a réalisé, on s'est vraiment régalé^^    Ingrédients : pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 botte d'asperges vertes 1 paquet de saumon fumé (150g) 4 oeufs 1/2 L de lait 1 cas de maïzena fromage râpé noix de muscade sel, poivre Préparation : Éplucher les asperges. Les couper en petits tronçons. Puis les mettre dans une poêle avec un bout de beurre et 1 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à plein feu. Lorsque toute l'eau est évaporé, baisser le feu. Dans un... [Lire la suite]
Posté par elodide à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2014

Tourte aux asperges et au jambon

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes salées, à force vous allez croire que je me nourri que de sucré ;-) Donc pour remédier à cela, voici une recette de ma mère, c'est succulent pour un dîner. Chez moi nous l'aimons tous.   Ingrédients : pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 4 tranches de jambon blanc 1 botte d'asperges vertes (peut aussi se faire avec des asperges blanches) 1 cas pointu de maïzena 1 bol (type petit déjeuner) de lait 50g de fromage râpé 1 noisette de beurre sel, poivre noix de... [Lire la suite]
Posté par elodide à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2014

Vol au vent au poulet, champignon et bresse bleu

Voici une super recette, que j'ai fait un soir en rentrant de cours. L'avantage c'est qu'elle est vraiment rapide et super bonne. En plus s'il vous reste de la garniture c'est très bon avec des pâtes. J'ai pris cette super recette sur le blog de Food for love, j'ai modifié quelques petites choses par rapport à la recette initiale. La prochaine fois je mettrais plus de Bresse de Bleu car on ne le sentait presque pas. Ingrédients : Pour 2 personnes 4 vols au vent 2 blancs de poulet 10 à 12 petits champignons frais (ou des... [Lire la suite]
Posté par elodide à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2013

Paramentier brocoli poisson

Voici un plat vraiment très très bon. Au départ j'étais parti pour juste faire un morceau de poisson blanc pané avec des brocolis en accompagnement, pas vraiment alléchant!!! Finalement j'ai changé d'idée et j'en suis très contente.    Ingrédients : pour 2 personnes 1 brocoli 1 grosse pomme de terre lait sel, poivre 2 morceaux de poisson blanc fromage râpe crème fraîche (facultatif) Préparation : Couper les pommes de terre en morceaux, et séparer le brocoli en fleurette. Mettre les morceaux de pommes de... [Lire la suite]
Posté par elodide à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2013

Sushi

Je suis fan de sushi, voilà plus d'1 an que je m'y suis mise et j'adore faire mes propres sushi, maki, temaki, california... La raison qui m'a d'accord poussé à mis mettre, c'est le prix car sa revient quand même moins cher de les faire soi-même. Mais surtout c'est le fait de pouvoir varier les combinaisons à l'infini, dans les restaurants c'est toujours la même chose. Le seul hic c'est le temps de préparation qui est assez long, car vu que j'adore sa, j'en mange beaucoup^^. Je vais vous donner donc ma recette de riz à sushi qui a... [Lire la suite]
Posté par elodide à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,