Voici une recette de tarte vide frigo, quelques asperges qui traînaient ainsi que du fromage et voici la recette d'une succulente tarte. J'ai vraiment adoré, mais faut dire que je suis une addict du fromage et les asperges m'apportent bonne conscience ^^. En tout cas si vous aussi, vous voulez vous régaler pour un repas du soir, je vous conseille vivement cette recette.

tarte asperges, bacon et fromage 2

 

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • Une pâte feuilletée
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 saint félicien
  • 50g de tranches de poitrines fumé
  • quelques tranches de tomme
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
  • piment d'espelette

Préparation :

  1. Faites cuire les asperges préalablement éplucher dans une casserole d'eau pendant 10 min (vérifier si elles sont bien cuite en piquant avec une fourchette).
  2. Faites griller le bacon dans une poêle à sec. Lorsque le bacon est bien grillé, le mettre sur du papier abordant et l'emietter.
  3. Étaler votre pâte feuilletée dans un plat à tarte (j'ai gardé la feuille sulfurisé pour que la pâte n'accroche pas au plat)
  4. Répartir les asperges sur la pâte. Parsemer des miettes de bacon
  5. Prenez des cuillères de votre Saint félicien bien crémeux et les répartir sur la tarte
  6. Mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le piment d'Espelette et verser sur la tarte
  7. Recouvrir de tranches de tomme
  8. Enfourner à 180°C pendant 30 min

tarte asperges, bacon et fromage 1