Je suis fan de burger et ne manque jamais une occasion d'en faire. Quoi de meilleur que les burgers maison???

J'ai voulu tester pour l'occassion la nouvelle sauce de Amora Piccalilli, c'est une sauce anglaise qui est le plus couramment utilisé pour mettre dans les hot-dog, j'ai voulu testé dans les burgers et c'est excellent, nous avons adoré. Par contre attention c'est très fort, donc il faut doser avec parcimonie.

burger de dinde sauce piccalilli 1   burger de dinde sauce piccalilli 2

Ingrédients : pour 3 burgers

  • 3 pains à burger harry's aux céréales (ou pains à burger normaux)
  • 3 steaks de dinde
  • salade
  • tomate
  • fromage en tranche (3 tranches de mozzarella, 3 tranches d'emmental et 3 tranches de fromage à burger)
  • sauce piccalilli d'Amora

Panure :

  • chapelure
  • 1 oeuf
  • un peu de lait
  • farine
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Pour les steaks de dinde panés : prendre 3 assiettes, dans une assiette mettre un peu de farine, dans une autre de la chapelure, et dans une assiette creuse casser un oeuf et fouetter avec un peu de lait.
  2. Saler et poivrer les steaks de dinde, passer les steaks en premier dans la farine, puis dans le mélange d"oeuf et enfin dans la chapelure.
  3. Faire cuire dans une poêle huilée. Commencer sur feu moyen, puis quand sa commence à dorer, baisser le feu et mettre un couvercle afin que la viande soit bien cuite.
  4. Pendant ce temps, toaster les pains à burger
  5. Tartiner de sauce Piccalilli (allez-y avec parcimonie car c'est très fort).
  6. Hacher la salade et couper les tomates en tranches.
  7. Maintenant il ne reste plus qu'à monter les burgers :
  • pain socle tartiné de sauce piccalilli
  • salade haché
  • tomate en tranche
  • tranche d'emmental
  • steak de dinde pané
  • tranche de fromage à burger
  • tranche de mozzarella
  • pain du dessus