Une envie de poisson donc quoi de mieux qu'un steak de thon rouge pané au sésame avec un peu de légumes. Ce plat est extrêmement rapide à faire (10 min). Je me suis régalé, donc à vous de jouer.

steak de thon rouge pané au sésame et épinards 1   steak de thon rouge pané au sésame et épinards 2

Ingrédients : pour 1 personne

  • 1 steak de thon rouge
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • des graines de sésame
  • une botte d'épinards
  • un peu de crème liquide
  • une grosse poignée de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Pour les épinards : Laver les épinards et les mettre dans une poêle, lorsque toute l'eau et évaporé, rajouter un peu de crème liquide pour enrober les épinards et le fromage râpé. Mélanger et réserver au chaud.
  2. Pour le steak de thon : Mettre un peu de farine dans une assiette et battre l'oeuf dans un bol.
  3. Salez, poivrez le thon des 2 côtés. Mettre le thon dans l'assiette de farine et le retourner afin qu'il soit bien recouvert de farine. Puis tremper dans l'oeuf et le recouvrir de graines de sésames.
  4. Dans une poêle, verser un fond d'huile et faire paner le steak de thon rapidement des 2 côtés, pas plus de 2 min de chaque côté car sinon le thon sera trop cuit.
  5. Servir avec la poêlé d'épinards au fromage