18 octobre 2015
Encornets farcis à la viande
Alors cette recette est une pure tuerie, c'est même devenu un de mes plat préféré, donc surtout n'hésitez pas à essayer cette recette. C'est une recette italienne qui change des traditionnelles pâtes ou risotto, dans ma famille on a tous validé la recette ! Désolé pour les photos, elles sont pas de très bonnes qualités
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 encornets frais de taille moyenne
- 1 grande tranche de pain de mie
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de lait
- 500g de viande de veau hachée
- 1 oeuf
- 100g de parmesan râpé
- 2 branches de persil frais
- 60 cl de coulis de tomates
- 10cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Nettoyez les encornets, récupérez les têtes, coupez-les en petits morceaux.
- Faites tremper le pain de mie dans le lait dans un bol.
- Épluchez et hachez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez-les à fondre 3 min dans une poêle dans la moitié d'huile d'olive.
- Ajoutez les têtes d'encornets, laissez cuire 2 min puis ajoutez la viande de veau hachée. Salez, poivrez et laissez rissoler 6 à 8 min à feu vif en remuant.
- Versez la viande dans un récipient, ajoutez l'oeuf, le parmesan, le pain de mie et le persil, mélanger. Garnissez les encornets avec cette farce, fermez les extrémités avec 2 piques en bois.
- Faites saisir les encornets dans une cocotte dans me reste d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez le coulis de tomates dans la cocotte, salez et poivrez.
- Laissez cuire les encornets 20 min à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. J'ai servi ce plat avec des tagliatelles mais vous pouvez aussi le servir avec du riz.
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