750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
29 novembre 2016

gâteau au buttermilk

Je n'avais jamais fait de gâteau au buttermilk et oh erreur le gâteau est tellement moelleux, c'est divin. En plus cette recette est toute simple, mais tellement bonne. Par contre je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter du Nutella avec pour le manger !!! J'ai pris la recette sur le blog de cook'ing cats

20161127_082249

ngrédients : pour 6 à 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 210 ml de lait fermenté (buttermilk)
  • 115 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 gros œufs
  • vanille liquide

Préparation:

  1. Préchauffer à 180°C.Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. Crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
  3. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Incorporer petit à petit et alternativement la farine et le lait fermenté, en mélangeant à chaque addition d'ingrédients. Rajouter la vanille liquide et mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré (moule rond de 18 cm pour moi, cela a donné un gâteau assez haut) et enfourner.
  6. Cuire pendant 40 à 60 minutes selon la taille du moule choisi. Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
Nature c est plus Light lol
P
Merci elodie pour cette très bonne recette la famille se regale😉
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité