29 novembre 2016
gâteau au buttermilk
Je n'avais jamais fait de gâteau au buttermilk et oh erreur le gâteau est tellement moelleux, c'est divin. En plus cette recette est toute simple, mais tellement bonne. Par contre je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter du Nutella avec pour le manger !!! J'ai pris la recette sur le blog de cook'ing cats
ngrédients : pour 6 à 8 personnes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
- 1 pincée de sel
- 210 ml de lait fermenté (buttermilk)
- 115 g de beurre doux à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- vanille liquide
Préparation:
- Préchauffer à 180°C.Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
- Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer petit à petit et alternativement la farine et le lait fermenté, en mélangeant à chaque addition d'ingrédients. Rajouter la vanille liquide et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré (moule rond de 18 cm pour moi, cela a donné un gâteau assez haut) et enfourner.
- Cuire pendant 40 à 60 minutes selon la taille du moule choisi. Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
P