Mon copain qui n'est pas très gâteaux aux fruits, à beaucoup aimé ce gâteau (pour vous dire comme il est bon). Le croustillant du dessus contraste avec le moelleux du gâteau, c'est vraiment divin. Je vous le conseil car c'est une tuerie et en plus il est super rapide à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog de les filles à tables !

20170613_065431

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 300 gr de cerises
  • 3 oeufs
  • 125 de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 gr de farine
  • 6 gr de levure (ou 1/2 sachet)
  • 75 gr de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’arôme vanille
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • 25 gr de cassonade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Laver les cerises, les sécher. Je les laisse entière, on peut les dénoyauter.
  2. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine et la levure.
  3. Faire fondre le beurre au micro ondes puis l’incorporer à la préparation. Ajouter enfin la vanille, le rhum et l’eau. Bien mélanger.
  4. Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Y verser la pâte. Rajouter les cerises sur le dessus.
  5. Les disperser sur les cerises avec la cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four. Laisser tiédir avant de servir.