Voici un gâteau pas très beau mais vraiment très bon, je l'ai amené à un repas de famille et il a fait l'unanimité... tellement qu'il n'en est pas resté une miettes !!! Il est moelleux au milieu et croustillant dessus, l'intérieur est comme un flan c'est vraiment super bon et frais car il y a beaucoup de pommes . Et avec le petit goût de cannelle, miam!!! 

20161124_225154

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 100 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 cl d’huile
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ paquet de levure
  • 3 belles pommes
  • cannelle
  • vanille en poudre

Pour la crème :

  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’huile, le lait et l’œuf, la vanille en poudre et la canelle. Bien mélanger.
  2. rajouter les pommes couper en fines tranches et mélanger. Verser dans un moule à manqué.
  3. Mettre au four 25 minutes à 180°C.
  4. Préparer la crème : faire fondre le beurre et ajouter le sucre et l’œuf. Quand le gâteau commence à dorer et à lever (après 25 minutes), verser la crème dessus. Et terminer la cuisson environ 15 minutes.