6 novembre 2016
Key lime pie d'Halloween
Pour les 30 ans de mon chéri, je lui est fait 3 gâteaux, voici le premier de la série. il en voulait un rigolo tout vert d'halloween... donc voici le résultat !!! Tout les invités ne s'attendaient pas à avoir une tarte aux citrons, effet de surprise garantie, en tout cas ils l'ont tous trouvé très bon et c'est super simple à faire. Vous pouvez faire une meringue comme dans la recette originale ici et ne pas mettre de colorant vert (comme moi !)
Ingrédients : pour 8 personnes
pour le fond de tarte
- 250 g de Speculoos
- 45 g de beurre fondu
pour la crème au citron vert
- 3 jaunes d’oeufs
- zeste de 2 citrons verts
- 1 boîte (400 ml) de lait concentré sucré
- 150 ml de jus de citron vert
- colorant vert
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C. Préparer la pâte en concassant les biscuits (comme pour une base ou fond de tarte à Cheesecake) puis mélange les miettes obtenues au beurre fondu.
- Plaquer le mélange biscuits / beurre au fond d’un moule à manqué souple à l’aide d’une spatule ou des tes mains, et place la pâte au four pendant 8 minutes pour qu’elle pré-cuise.
- Préparer la crème au citron vert : Bats les jaunes d’oeufs, le lait, le jus de citron vert et les zestes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et le colorant vert (si tu veux !!!).
- Retirer le fond de tarte du four, verse la lime cream dans le moule et enfourne de nouveau pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne une apparence solide.
- Placer le moule au frigo et laisse refroidir au moins 2 heures avant de démouler et servir la tarte.
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