Voici un dessert qui me rappelle mon enfance, tellement que c'est la recette de ma mère! Peut-être que vous connaissez on en trouve dans le commerce mais maison cela n'a rien à voir, c'est tellement meilleur. C'est un vrai régal, et en plus c'est rapide à faire. L'astuce c'est de faire cuire les oeufs au lait dans des petits pots de terre cuite
Ingrédients : pour 8 à 9 oeufs au lait
- 4 oeufs
- 1l de lait entier
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille
- caramel liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir le lait dans une casserole, avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Casser et battre les oeufs en omelette dans un saladier et y verser le lait bouillant, petit à petit, en continuant à battre. Retirer la gousse de vanille.
- Mettre une cuillère à soupe de caramel liquide au fond de chaque ramequin
- Verser le mélange dans 8 ramequins, les poser dans un plat allant au four rempli au 1/3 d'eau chaude, enfourner pendant 30 min.
- Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante, mettre au frigo et servir frais