Voici un dessert qui me rappelle mon enfance, tellement que c'est la recette de ma mère! Peut-être que vous connaissez on en trouve dans le commerce mais maison cela n'a rien à voir, c'est tellement meilleur. C'est un vrai régal, et en plus c'est rapide à faire. L'astuce c'est de faire cuire les oeufs au lait dans des petits pots de terre cuite

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Ingrédients : pour 8 à 9 oeufs au lait

  • 4 oeufs
  • 1l de lait entier
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • caramel liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir le lait dans une casserole, avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. Casser et battre les oeufs en omelette dans un saladier et y verser le lait bouillant, petit à petit, en continuant à battre. Retirer la gousse de vanille.
  3. Mettre une cuillère à soupe de caramel liquide au fond de chaque ramequin
  4. Verser le mélange dans 8 ramequins, les poser dans un plat allant au four rempli au 1/3 d'eau chaude, enfourner pendant 30 min.
  5. Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante, mettre au frigo et servir frais

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