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La cuisine d'une gourmande
31 mars 2015

Congolais fourrés à la confiture ou au nutella

Voici une recette de congolais qui sort de l'ordinaire, et qui a beaucoup plus à mes collègues ! J'en ai aussi mangé pas mal, des petites bouchées comme ça, ça se mange sans fin, et en plus si c'est fourré ^^ Donc s'il vous reste des blancs d'oeuf, je vous conseil cette recette que j'ai trouvé sur le blog de délices aux pays des olives

congolais fourré à la confiture 3   congolais fourré à la confiture 2

Version à la confiture de cerise noire

congolais fourré au nutella 1   congolais fourré au nutella 2

Version au Nutella

Ingrédients : pour 16 congolais

  • 2 blancs d'oeuf
  • 70g de sucre
  • 100g de noix de coco râpe
  • 1 cas de farine
  • 2 cas de lait
  • confiture (pour moi de cerise noire) ou nutella

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °. Mélanger bien ensemble tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule : les blancs, le sucre, la noix de coco, le lait et la farine (pas besoin de battre les blancs en neige). Cela doit faire une pâte bien consistante. Si ce n'est le cas, rajouter de la noix de coco.
  2. Avec la préparation, former des petites boules ou des pyramides avec les mains et verser à l'intérieur de chaque boules de coco un peu de confiture ou de nutella.
  3. Bien refermer puis les faire cuire sur du papier sulfurisé étalé sur une plaque à pâtisserie environ 10 min. Sortir du four les congolais quand ils sont bien dorés.

 

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Commentaires
C
A croquer !
C
Ça a dû régaler tes collègues !
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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