31 mars 2015
Congolais fourrés à la confiture ou au nutella
Voici une recette de congolais qui sort de l'ordinaire, et qui a beaucoup plus à mes collègues ! J'en ai aussi mangé pas mal, des petites bouchées comme ça, ça se mange sans fin, et en plus si c'est fourré ^^ Donc s'il vous reste des blancs d'oeuf, je vous conseil cette recette que j'ai trouvé sur le blog de délices aux pays des olives
Version à la confiture de cerise noire
Version au Nutella
Ingrédients : pour 16 congolais
- 2 blancs d'oeuf
- 70g de sucre
- 100g de noix de coco râpe
- 1 cas de farine
- 2 cas de lait
- confiture (pour moi de cerise noire) ou nutella
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °. Mélanger bien ensemble tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule : les blancs, le sucre, la noix de coco, le lait et la farine (pas besoin de battre les blancs en neige). Cela doit faire une pâte bien consistante. Si ce n'est le cas, rajouter de la noix de coco.
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Avec la préparation, former des petites boules ou des pyramides avec les mains et verser à l'intérieur de chaque boules de coco un peu de confiture ou de nutella.
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Bien refermer puis les faire cuire sur du papier sulfurisé étalé sur une plaque à pâtisserie environ 10 min. Sortir du four les congolais quand ils sont bien dorés.
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