Voici un bon cheesecake que j'ai fait pour l'anniversaire de ma belle mère!!! Nous nous sommes régalé, mais quoi de mieux que du Nutella et des Ferrero Rocher. en tout cas il a plut à tout le monde ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Kiya Kuisine, le cheesecake n'est pas du tout pareil, mais très bon quand même.

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Ingrédients : pour 10 à 12 parts

  • 750g de ricotta
  • 250g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • Nutella
  • 250g de biscuits secs type petits beurre
  • 70g de beurre fondu
  • 250g de chocolat au lait Milka
  • 125g de crème entière
  • nougatine
  • 12 Ferrero Rochers

Préparation :

  1. Réduire les biscuits en miettes, les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson, en découpant de papier à la taille du moule. Répartir les miettes dessus, puis les tasser soigneusement à l'aide du fond d'une verre propre. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 150°. Dans un grand saladier, battre la ricotta et le fromage blanc. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
  3. Ajouter le sucre et le nutella, bien mélanger. Goûter et rectifier si nécessaire les quantités de sucre et/ou nutella. Verser cette préparation dans le moule, sur le fond de biscuits en miettes.
  4. Enfourner et cuire 1h (ne pas ouvrir le four, pour éviter que la surface du cheesecake ne "craque"), puis éteindre le four et laisser le cheesecake plusieurs heures, refroidir dans le four fermé, puis garder au frais au minimum 24h avant la dégustation, 48h dans l'idéal.
  5. Pour la décoration :  Dans une petite casserole à fond épais, porter la crème à ébullition, couper le chocolat au lait en petits morceaux et verser dessus la crème bouillante, en fouettant jusqu'à obtenir une ganache. Laisser refroidir puis en tartiner le cheesecake bien froid, en couche régulière. Ajouter un Ferrero Rocher par convive, et des éclats de nougatine.