27 mars 2015
Cake au chocolat et à l'orange confite
Alors ce cake m'a vraiment surprise, normalement je n'aime pas trop l'alliance chocolat et orange, mais là j'avoue que le cake était vraiment très bon, et super moelleux. Je vous le recommande sans hésitation, je l'avais amené pour un repas de famille et il a fait l'unanimité.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 200g de farine
- 200g de chocolat noir
- 100g d'écorces d'oranges confites
- 1 orange bio
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 50g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Prélever le zeste de l'orange avec une râpe fine puis presser le fruit.
- Couper le chocolat en morceaux avec le beurre et faites le fondre doucement au micro-ondes.
- Mélanger la farine, le levure, le bicarbonate. Ajouter le sucre, les oeufs et le yaourt. Mélanger.
- Coupez les écorces d'oranges confites en petits dès puis ajoutez-les à la pâte ainsi que les zeste et le chocolat / beurre, le jus d'orange, le sel. Mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et enfourner 40 min
- Laisser tiédir avant de déguster
Publicité
Publicité
Commentaires
C