4 mars 2017
Muffins au coeur de Nutella
Voici de très bon muffin avec un coeur à tomber, au Nutella. Très simple à faire et délicieux donc à vous de jouer
Ingrédients: pour une vingtaine de muffins
- 430g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de cacao amer en poudre
- 120g de beurre doux (pommade)
- 360g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 230ml de lait fermenté
- 1 c. à café de bicarbonate
- un pot de Nutella
Préparation :
- Faire une vingtaine de glaçons de Nutella : Prendre un bac à glaçon et remplir de Nutella. Congeler pendant minimum 1h.
- Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
- Dans un autre récipient, mélangez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre mou au sucre. Mélangez au batteur pour obtenir une pâte d’apparence mousseuse.
- Battez les œufs et ajoutez-les au mélange beurre et sucre. Un fois bien mélangé, ajoutez le cacao . Battez à nouveau.
- Ajoutez la farine en deux fois et bien mélangez entre chaque ajout. Suite à ça, il faut maintenant ajouter le lait fermenté en deux fois également. Battez le tout afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. La pâte est prête pour être cuite !
- Remplissez les moules à cupcakes à la moitié. Rajouter un glaçon de Nutella puis recouvrir de pâte au 3/4 du moule
- Enfournez-les le tout une vingtaine de minutes. Pour voir si les cupcakes sont cuits, plantez un cure-dent au centre. Si il ressort sec, le cupcake est cuit ! Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les napper.
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