Voici de très bon muffin avec un coeur à tomber, au Nutella. Très simple à faire et délicieux donc à vous de jouer

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Ingrédients: pour une vingtaine de muffins

  • 430g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de cacao amer en poudre
  • 120g de beurre doux (pommade)
  • 360g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 230ml de lait fermenté
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • un pot de Nutella

Préparation :

  1. Faire une vingtaine de glaçons de Nutella : Prendre un bac à glaçon et remplir de Nutella. Congeler pendant minimum 1h.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
  3. Dans un autre récipient, mélangez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre mou au sucre. Mélangez au batteur pour obtenir une pâte d’apparence mousseuse.
  4. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange beurre et sucre. Un fois bien mélangé, ajoutez le cacao . Battez à nouveau.
  5. Ajoutez la farine en deux fois et bien mélangez entre chaque ajout. Suite à ça, il faut maintenant ajouter le lait fermenté en deux fois également. Battez le tout afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. La pâte est prête pour être cuite !
  6. Remplissez les moules à cupcakes à la moitié. Rajouter un glaçon de Nutella puis recouvrir de pâte au 3/4 du moule
  7. Enfournez-les le tout une vingtaine de minutes. Pour voir si les cupcakes sont cuits, plantez un cure-dent au centre. Si il ressort sec, le cupcake est cuit ! Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les napper.