750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
1 mai 2014

Cake au thé matcha et framboises

Ce cake est vraiment succulent, je l’ai fait 2 fois et il a eu toujours autant de succès. Vraiment très moelleux fait une fois avec des framboises surgelées et l’autre avec des fraîches. A refaire sans hésiter, en plus il est très rapide à faire. J'ai pris la recette sur le blog de delices enchantés

cake au thé macha et framboises 1  cake au thé macha et framboises 2

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 150g de beurre,
  • 75g d’amandes en poudre,
  • 150g de farine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 œufs,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 140g de sucre,
  • 125g de framboise surgelées ou fraîches
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le thé matcha avec les amandes en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Travailler le beurre mou avec le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un puis incorporer le mélange à la farine. Terminez en ajoutant les framboises encore gelées.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 45 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité