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La cuisine d'une gourmande
2 mai 2014

Tourte aux asperges et au jambon

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes salées, à force vous allez croire que je me nourri que de sucré ;-) Donc pour remédier à cela, voici une recette de ma mère, c'est succulent pour un dîner. Chez moi nous l'aimons tous.

tourte aux asperges et jambon 1  tourte aux asperges et jambon 2

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 botte d'asperges vertes (peut aussi se faire avec des asperges blanches)
  • 1 cas pointu de maïzena
  • 1 bol (type petit déjeuner) de lait
  • 50g de fromage râpé
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation :

  1. Épluchez les asperges. Les couper en petites tronçons. Puis les mettre dans une poêle avec un bout de beurre et 1 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à plein feu.
  2. Dans un bol mélanger la maïzena avec le sel, le poivre et la noix de muscade et rajouter petit à petit le lait.
  3. Lorsque toute l'eau des asperges est évaporé, rajouter le mélange lait-maïzena et tenir brassé sur feu doux, jusqu'à ce que cela épaississe.
  4. Rajouter le jambon coupé en petit dès, ainsi que le fromage râpé
  5. Dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée. Verser dessus la préparation et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
  6. Faire un trou sur la tarte. Enfourner 40 min à 200°C.
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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