2 mai 2014
Tourte aux asperges et au jambon
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes salées, à force vous allez croire que je me nourri que de sucré ;-) Donc pour remédier à cela, voici une recette de ma mère, c'est succulent pour un dîner. Chez moi nous l'aimons tous.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 botte d'asperges vertes (peut aussi se faire avec des asperges blanches)
- 1 cas pointu de maïzena
- 1 bol (type petit déjeuner) de lait
- 50g de fromage râpé
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Épluchez les asperges. Les couper en petites tronçons. Puis les mettre dans une poêle avec un bout de beurre et 1 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à plein feu.
- Dans un bol mélanger la maïzena avec le sel, le poivre et la noix de muscade et rajouter petit à petit le lait.
- Lorsque toute l'eau des asperges est évaporé, rajouter le mélange lait-maïzena et tenir brassé sur feu doux, jusqu'à ce que cela épaississe.
- Rajouter le jambon coupé en petit dès, ainsi que le fromage râpé
- Dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée. Verser dessus la préparation et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
- Faire un trou sur la tarte. Enfourner 40 min à 200°C.
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