30 avril 2014
Gateau au yaourt et aux fraise
Voici un gâteau super moelleux, et vraiment super bon, je n'ai eu que des compliments de tous ceux qui y ont goûté. Les amandes effilées apportent un petit côté croquant, ce qui rend le gâteau parfait. J'ai pris la recette chez un amour de cuisine, que j'ai légèrement adapté. Je vous conseille vivement cette recette, en plus elle est facile et rapide à faire.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 500 g de fraises
- 250 g de farine
- 2 gros œufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 375 g de yaourt brassé nature
- vanille liquide
- amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez un oeuf après l’autre.
- Tamisez la farine avec la levure chimique.
- Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
- Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule en silicone
- Saupoudrez généreusement d’amandes effilées le moule.
- Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
- Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
- Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
- Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante (nous on la mangeait légèrement tiède et c'était succulent)
Publicité
Publicité
Commentaires