22 septembre 2016
Quatre quart aux pépites de chocolat
Je voulais faire une recette rapide pour amener à mes collègues de boulot et je peux dire que le but est atteint, et même double car ils ont vraiment beaucoup aimé. Desfois très trucs simples font beaucoup plus plaisir que des choses compliquées, alors pourquoi se compliquer la vie !!! En tout cas ils m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais !!!
Ingrédients : pour un cake
- 4 oeuf
- 200g de beurre salé fondu
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1 cas de vanille liquide
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec le sucre. Rajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
- Rajouter les oeufs un à un et mélanger
- Rajouter la vanille liquide, mélanger.
- Rajouter les pépites de chocolat et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré
- Enfourner 50 min à 170°C
- Sortir le moule du four, faire un trait tout le long du cake avec la pointe d'un couteau et renfourner 10 min supplémentaire. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la pointe ressort sèche, c'est que le cake est cuit.
Publicité
Publicité
Commentaires