750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
22 septembre 2016

Quatre quart aux pépites de chocolat

Je voulais faire une recette rapide pour amener à mes collègues de boulot et je peux dire que le but est atteint, et même double car ils ont vraiment beaucoup aimé. Desfois très trucs simples font beaucoup plus plaisir que des choses compliquées, alors pourquoi se compliquer la vie !!! En tout cas ils m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais !!!

Ingrédients : pour un cake

quatre quart aux pépites de chocolat 2   quatre quart aux pépites de chocolat 1

  • 4 oeuf
  • 200g de beurre salé fondu
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas de vanille liquide

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec le sucre. Rajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
  2. Rajouter les oeufs un à un et mélanger
  3. Rajouter la vanille liquide, mélanger.
  4. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré
  5. Enfourner 50 min à 170°C
  6. Sortir le moule du four, faire un trait tout le long du cake avec la pointe d'un couteau et renfourner 10 min supplémentaire. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la pointe ressort sèche, c'est que le cake est cuit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité