27 janvier 2014
Gateau au yaourt, poire, carambar et amandes
Voici un gâteau vraiment très très bon. En plus il est rapide à faire, très léger car la seule matière grasse c'est de la crème liquide et il change des gâteaux au yaourt ordinaire. La recette vient du blog de couscous et pudding, que j'ai modifié car je trouvais la pâte trop épaisse. Maintenant place à la recette...
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 3 poires
- 16 carambars
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 25 cl de crème liquide
- 1 pot de yaourt de poudre d'amandes
- 1 pot de yaourt de sucre
- 2 pot de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Verser le yaourt dans un saladier, rajouter le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes, la farine, la levure. Mélanger
- Rajouter les oeufs, mélanger de nouveau
- Couper les carambars en petits morceau, ainsi que les poires pelées et coupées en lamelles, puis rajouter-les à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 40 à 50 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche c'est que votre gâteau est cuit).
Publicité
Publicité
Commentaires