750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
19 janvier 2014

Filhos de mon papa

Voici la recette que mon père fait tous les ans vers Noël, c'est en quelque sorte notre tradition. Mon père étant portugais c'est une façon de faire partager ses bonnes recettes avec tout le monde, car quand il en fait c'est pour un régiment^^. Il m'a donné l'autorisation de dévoiler sa recette de famille.

Ces beignets je les attends toutes l'année, j'adore et avec un peu de Nutella c'est encore meilleure, mais là c'est la gourmande qui parle!

Filhos papa 1  Filhos papa 2

Ingrédients : pour beaucoup de beignets

  • 1kg de farine
  • 10 oeufs
  • 200gr de sucre
  • 50gr de levure de boulanger
  • 1 petit verre d'eau de vie
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 pcée de sel
  • 50 gr de beurre
  • zeste et jus de 2 oranges
  • Huile pour frire

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits et diluez la levure avec le verre de lait tiède. Laissez la pâte craqueler environ 1/2 heure.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients. Travaillez avec les mains en ajoutant les oeufs un par un. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laissez lever, la pâte doit doubler de volume (mon père fait la pâte le matin de bonne heure et laisse lever jusqu'en fin d'après midi) .
  3. Prenez une petite boule de pâte, étalez avec les mains. Plongez dans l'huile chaude, égouttez sur un essuie-tout et saupoudrez de sucre
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Super merci pour la recette je vais les faire a mon père qui est aussi portugais
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité