Voici une recette de ma mère, j'ai eu l'occassion d'y goûté lorsque je suis allé voir mes parents sur Bordeaux, et elle a accepté que je dévoile sa recette sur internet. Je vous laisse donc le plaisir de pourvoir déguster cette super recette. Elle est vraiment super bonne, légère, fraîche et en plus en 5 min c'est prêt. Je trouve que c'est une bonne manière de commencer le repas.

galette de riz au saumon fumé 1

Ingrédients: pour 6 galettes

  • 6 galettes fines aux 4 céréales (il est important que les galettes soient fines, ma mère utilise celle-ci)
  • 200g de saumon fumé
  • 2 cas pointues de Saint Morêt (ou autre fromage du même type : philadelphia...)
  • 1 cas de pâte de saté
  • 1 cac de crème fraîche
  • sel, poivre
  • graines de sésame noire

Préparation :

  1. Mélanger le Saint Morêt avec la pâte de saté, la crème fraîche, très peu de sel, et du poivre
  2. Rajouter le saumon fumé très très fin (presque haché). Et mélanger
  3. Mettre une couche très épaisse de la préparation sur les galettes et saupoudrez de graines de sésames. Servir avec une salade

galette de riz au saumon fumé 3