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La cuisine d'une gourmande
30 août 2017

Panna cotta de Burrata , Thon, crumble parmesan noisette et salade de tomates

Voici le plat que mon chéri m'a fait hier, après un petit déboire avec la burrata on s'est totalement régalé ... il a obligation à me refaire cette recette. Pour le petit déboire c'est que dans la recette originale il y a une mousse à la burrata monté au siphon, le problème c'est que nous n'avons pas de siphon et au fouet la crème n'est jamais monté, donc idée de dernière minutes... transformation de la mousse en panna cotta et miam qu'est ce que c'est bon !!!! Si vous voulez la recette originale elle est sur le site assiettes gourmandes.

 panna cotta burrata, salade de tomate, thon et crumble parmesan noisette

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 200 g de Burrata (ou bien Mozzarella de Bufflonne)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de longe de thon (à adapter selon si l’on sert ce plat en entrée ou en plat)
  • 400 g de tomates de différentes variétés et couleurs
  • sel, poivre
  • huile d’olives
  • vinaigre balsamique

Crumble « vite fait »:

  • 2 biscuits breton
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de parmesan

Préparation :

  1. La veille  faire les panna cotta : Faire chauffer la crème et la Burrata coupée en morceaux dans une casserole afin de la faire fondre un maximum.
  2. Laisser refroidir puis mixer; si l’appareil semble un peu trop épais, ajouter une lichette de lait. Filtrer avec un chinois
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  4. En parallèle faire chauffer 10cl de lait et dissoudre les feuilles de gélatines essorées dedans. Rajouter le mélange de crème et burrata et verser dans des moules en demi-sphères. Réserver une nuit au frigo
  5. Mixer les noisettes, les biscuits et le Parmesan.
  6. Préparer les tomates: les couper en différentes formes (cubes, tranches…). Les assaisonner avec sel, poivre, vinaigre, huile d’olive.
  7. Cuire le thon à feu vif , 1 ou 2 minutes sur chaque face. Assaisonner, et couper en morceaux.
  8. Déposer une demi-sphère de panna cotta de Burrata au centre des assiettes. Ajouter le crumble noisettes Parmesan autour puis répartir les tomates, les morceaux de thon . Servir aussitôt.
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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