29 août 2017
Oeufs à la poêle aux champignons et au chorizo
Je suis fan de cette recette, facile à faire, super bon et prêt en 10 min ! Cela va devenir un standrad chez moi, surtout quand je rentre du boulot et que je n'ai pas beaucoup de temps pour faire à manger. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mamina, sauf qu'à la place de le faire avec de la soubressade, j'ai utilisé des petits chorizo (ceux qu'on met sur le barbecue). Maintenant c'est à vous de tester, vous ne serez pas déçu !!!
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 oeufs à température ambiante
- 250 g de champignons de Paris
- 2 petits chorizo
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de crème fraîche
- Sel au piment d'Espelette
Préparation :
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y saisir (feu vif) les champignons parés et coupés en tranches fines.
- Lorsqu'ils commencent à se colorer, saler légèrement et ajouter les chorizos coupés en morceaux de la taille d'une noisette. remuer en poursuivant la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
- Incorporer la crème et dès qu'elle enrobe les champignons, casser les oeufs dessus. Continuer à cuire à feu moyen-doux et, dès que le blanc des oeufs est pris, stopper la cuisson.
- Saler les oeufs. Servir aussitôt.
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