19 mars 2016
Muffins au yaourt et myrtille
Voici une recette qui a beaucoup plût à mes collègues de boulot, et ils sont parti comme des petits pains. Ils sont vraiment super moelleux et les muffins à la myrtille cela reste très léger et frais pour un petit casse croûte. Cette recette est extrêmement rapide à faire donc à vous de jouer. J'ai trouvé cette recette sur le blog radin gourmands, à la base c'était un cake que j'ai modifié en version muffin.
Ingrédients : pour une douzaine de muffins
- 100 grammes de beurre mou
- 135 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 80 grammes de sucre
- 70 grammes de yaourt nature
- 75 grammes de myrtilles fraiches
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'amandes éffilées
Préparation :
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier, tamisez votre farine avec le sel, la levure .
- Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez ensuite l’œuf et le yaourt. Mélangez.
- Finissez en incorporant petit à petit le mélange à base de farine. Mélangez le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
- Incorporez les myrtilles (gardez en quelques unes pour le dessus) et mélangez délicatement. Verser la pâte dans des moules à muffins. Lissez le dessus et déposez y quelques myrtilles et des amandes effilées.
- Enfournez pour 20 minutes.
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