8 novembre 2015
Muffins aux pommes, flocons d'avoine et sirop d'agave
Voici une recette de muffins super, méga moelleux et en plus il ne sont pas trop riche en beurre et en sucre, donc on peut en manger plein :-P C'est la première fois que je mets des pommes râpées dans une recette de gâteau et je trouve que cela rend vraiment les muffins très moelleux, à renouveler !J'ai trouvé cette super recette sur le blog de une aiguille dans le potage
Ingrédients : pour une douzaine de muffins
- 50 gr de flocons d'avoine
- 2 grosses pommes
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 60 gr de sirop d'agave Sunny Via de ma dégustabox
- 2 oeufs
- 60 gr de beurre
- 2 c à c d'extrait de vanille
- 1 cac de vanille ne poudre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C . Faites fondre le beurre au micro-ondes .
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine , l'extrait de vanille , la vanille en poudre et le sirop d'agave.
- Ajoutez les oeufs battus et le beurre fondu . Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
- Râpez les pommes épluchées avec une râpe à gros trous . Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement .
- Beurrez un moule à muffins et répartissez la préparation dans les empreintes en les remplissant aux 3/4 . Saupoudrez d'un peu de cassonade et enfournez à four chaud pour 15 minutes.
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