Voici des muffins très moelleux pour une petite faim, et le top c'est qu'au milieu il y a une surprise chocolatée !!! A la maison nous nous sommes tous régalé et comme elle c'est très simple à faire, dès que j'aurais des chocolats à écouler de mes placards, je ferais cette recette.

muffins au pépites chocolat au lait et coeur de chocolat

Ingrédients : pour 12 muffins

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 140 g de pépites de chocolat au lait
  • 12 boules de chocolat (pour moi des chocolat traînant dans mon placard)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Incorporez les pépites de chocolat au lait à la préparation.
  4. Versez une cuillère dans chaque moules à muffins, mettre une boule de chocolat et recouvrir de pâte
  5. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.