Voilà encore une participation à un tour en cuisine, et cette fois j'ai du piocher sur le blog de Melie. C'est un super blog où il y a plein de recettes gourmandes. J'ai choisit cette recette de cookies, car je voulais faire des petits gâteaux pour amener à mon groupe de projet avant les vacances de Noël. Je peux vous dire qu'il ont été apprécié, on a tout mangé et pourtant j'en avait fait beaucoup. Le seul petit bémol et le fait que l'on ne sente pas beaucoup la noix de coco. Je pense que je les referais mais en faisant torréfier ma noix de coco. Merci Melie pour cette merveilleuse recette.

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Il me tarde de voir la recette que Vero à choisi sur mon blog.

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Ingrédients : pour une trentaines de cookies

  • 1 œuf
  • 150 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre de canne
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 200 g de farine
  • 1/2 CàC de Sel
  • 1/2 CàC de levure
  • 1 CàS d’arôme vanille
  • 90 g de flocon d’avoine
  • Des pépites de chocolats , environ 120/150g

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Mélanger vivement le beurre fondu avec le sucre. Bien mélanger que cela forme une crème onctueuse.
  3. Ajouter l’arôme vanille ainsi que l’œuf. Mélanger.
  4. Ajouter le sel, la levure, la farine et la noix de coco. Mélanger.
  5. Ajouter enfin les flocons d’avoine et les pépites de chocolat, mélanger (à la spatule c’est plus simple)
  6. Faire des petites boules à l’aide d’une cuillère, les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisée, les écraser à la main.
  7. Enfourner pour 12 minutes environ. Les bords doivent être légèrement dorés (les bords uniquement), les sortir du four, si ils vous paraissent un peu mou, c’est normal, en refroidissant ils durciront à l’extérieur et seront moelleux à l’intérieur!