29 décembre 2014
Pudding de pain aux fruits secs
Voici une recette que ma mère fait souvent, et que j'adore. C'est rapide à faire, et l'été c'est idéal car pas besoin de faire fonctionner le four, tout se fait au micro-onde ^^. Ce pudding est vraiment moelleux et bourratif.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 300g de pain de mie
- 1/4 L de crème fleurette
- 1/8 L de lait
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 orange
- 2 cas de rhum
- 1 cas de vanille liquide
- 250 g d'abricots secs
- 100g de raisins secs
- 75g d'amandes effilées
- beurre pour le moule
Préparation:
- Torréfier les amandes dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver
- Mettre dans un bol les abricots secs coupés en petits dès, les raisins secs, le jus d'orange, le rhum, et la vanille. Couvrir, et cuire 5 min au micro-onde à puissance moyenne.
- Mettre dans un saladier le pain émietté, le lait et la crème. Brasser et cuire 5 min au micro-onde à puissance moyenne.
- Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter ce mélange à la préparation à base de pain. Mélanger bien.
- Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la moitié des amandes effilées. Mélanger et verser dans un plat passant au micro-onde.
- Parsemer le pudding des amandes restantes, filmer avec du film plastique.
- Cuire 8 min à puissance moyenne au micro-onde, puis enlever le film et mettre le micro-onde sur grill pendant 10 min.
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