21 mai 2013
Pizza poulet, ananas, curry
Voici une pizza que je fais souvent car c'est une de mes recettes préférées. Si vous êtes fan de sucré-salée il faut absolument que vous l'essayer. En tout cas je sais qu'à chaque fois que je la fait, il n'en reste pas.
Ingrédients : pour une grande pizza
Pâte à pizza :( pour 2 grandes pizza)
- 2 verres de farine (verre doseur de la MAP)
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre d'eau tiède
- 2 cac de levure fraîche en grains
- 1 cac de sel
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 cas de thym séchée
Garniture :
- 2 à 3 cas de crème fraîche (pour moi 15%)
- 2 escalopes de dinde
- 2 oignons
- curry en poudre
- 3 rondelles d'ananas au sirop
- ananas en boîte
- raisins secs
- mozzarella
- fromage râpé (pour moi 200g)
- sel, poivre
Préparation :
- Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, et lancer le programme pâte levée. Dès que la pâte est prête, diviser-la en deux et étaler-la.
- Pour la garniture : Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive. Dès que les oignons, sont bien dorer, rajouter les escalopes de dinde, couper en cube de 1 cm de côté (ne pas faire trop cuire car les escalopes vont continuer de cuire au four). Mettre du curry (il faut que la préparation prenne une jolie couleur jaune), saler et poivrer.
- Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche avec le curry, puis étaler cette préparation sur la pâte à pizza.
- Répartir sur la pizza la préparation avec les escalopes de dinde, rajouter les raisins secs et l'ananas coupés en petits morceaux.
- Couper la mozzarella en cube et répartir sur la pizza, saupoudrez de fromage râpé et enfourner 20 min à 210°C.
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