750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
27 août 2015

Brioche chinois

Cette brioche est trop trop bonne, je l'ai faite pour amener au boulot et elle est partie comme des petits pains ! Je pense que je vais pas tarder à la refaire mais avec des myrtilles à la place des raisins secs! Je vous conseille cette recette car c'est vraiment très facile à faire et trop bon .

brioche chinois 3   brioche chinois 2

Ingrédients : pour 8 à 10 personnes

  • raisins secs
  • 1 oeuf battu

Pour la pâte à brioche

  • 100 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 400g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 càs de levure en grain

pour la crème pâtissière :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 20g de maïzena
  • kirsch
  • 250ml de lait

Préparation :

  1. Mettre l'ensemble des ingrédients de la pâte dans la machine à pain, et lancer le programme pour pâte
  2. Pour la crème pâtissière : Mélanger tous les ingrédients à part le lait et le kirsch
  3. Rajouter le lait chaud
  4. Faire épaissir la crème sur feu doux en brassant continuellement (attention cela épaissit très vite)
  5. A la fin rajouter le kirsch
  6. Pour le montage :Couvrir le plat de papier sulfurisé
  7. Sortir la pâte de la machine à pain et l'étaler sur 3 mm, pour former un grand rectangle.
  8. Tartiner de crème pâtissière et parsemer de raisins secs
  9. Enrouler le tout en boudin et découper en gros morceau (5 à 7 cm). Les disposer dan s le fond du plat sans trop les serrer
  10. Laisser reposer 1h
  11. Badigeonner la brioche avec un oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité