27 août 2015
Brioche chinois
Cette brioche est trop trop bonne, je l'ai faite pour amener au boulot et elle est partie comme des petits pains ! Je pense que je vais pas tarder à la refaire mais avec des myrtilles à la place des raisins secs! Je vous conseille cette recette car c'est vraiment très facile à faire et trop bon .
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes
- raisins secs
- 1 oeuf battu
Pour la pâte à brioche
- 100 ml de lait
- 100g de beurre
- 2 oeufs battus
- 400g de farine
- 50g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 càs de levure en grain
pour la crème pâtissière :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- kirsch
- 250ml de lait
Préparation :
- Mettre l'ensemble des ingrédients de la pâte dans la machine à pain, et lancer le programme pour pâte
- Pour la crème pâtissière : Mélanger tous les ingrédients à part le lait et le kirsch
- Rajouter le lait chaud
- Faire épaissir la crème sur feu doux en brassant continuellement (attention cela épaissit très vite)
- A la fin rajouter le kirsch
- Pour le montage :Couvrir le plat de papier sulfurisé
- Sortir la pâte de la machine à pain et l'étaler sur 3 mm, pour former un grand rectangle.
- Tartiner de crème pâtissière et parsemer de raisins secs
- Enrouler le tout en boudin et découper en gros morceau (5 à 7 cm). Les disposer dan s le fond du plat sans trop les serrer
- Laisser reposer 1h
- Badigeonner la brioche avec un oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 30 min.
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