20 novembre 2014
Muffins citron pavot
Voici des muffins qui ont fait fureur à mon boulot, au boulot de ma mère et chez moi. Ils ont vraiment goût de citron et se mangent comme des petits pains, surtout que j'avais fait des mini-muffins. Donc je vous les conseille vivement, si vous chercher une idée de petits gâteaux pour vous régaler les papilles ^^.
Ingrédients : pour une cinquantaine de mini-muffins
- 240 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de graines de pavot
- 240 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 2 citrons
- 1 cas de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les graines de pavot.
- Rajouter les oeufs, le lait et le beurre.
- Prélever le zeste des citrons et l'ajouter au mélange précédent.
- Presser le jus des citrons et l'incorporer au mélange .
- Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 15 minutes pour des mini-muffins.
- Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
C