Voici des cupcakes - muffins vraiment très moelleux et léger, je ne connaissais pas les cakes à la compote mais c'est super bon, en plus quand on a plus d'oeuf et qu'on a envie de quelque chose de sucré, cela dépanne bien. Je les ai amené au boulot et ils ont fait fureur !!!

muffins à la compote glacé au chocolat 1   muffins à la compote glacé au chocolat 2

Ingrédients : pour une douzaine de muffins

  • 200 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre (de canne, de préférence)
  • 200 g de purée de fruit non sucrée (compote maison ou en bocal, ici pomme-kiwi)
  • 50 g d’huile neutre

Déco :

  • glaçage chocolat noire
  • billes de couleur
  • smarties

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre . Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans des moules à muffins.
  2. Cuire à 180 °C pendant 20 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau).
  3. Laisser refroidir et recouvrir de glaçage au chocolat noire, quand le glaçage est encore liquide, mettre des billes de couleur et un smarties au-dessus du muffin