750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
15 septembre 2014

Terrine de tomate et au chèvre

Voici une succulente terrine, parfaite pour les jours où il fait chaud. Elle est vraiment facile à faire, et ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Après il ne reste plus qu'à la mettre au frigo et d'attendre que la gélatine prend. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait une autre !!! Je vous la conseil donc sans hésiter

terrine de tomate et chèvre 1   terrine de tomate et chèvre 2

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • 1,5 kg de tomates mûres
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 g de chèvre frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • mélange de persillade
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher, coupez-les en lamelles au dessus d'une passoire afin de récupérer le jus.
  2. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollies, faites-les fondre dans le jus de tomates préalablement bouilli.
  3. Puis disposez une couche de tomates au fond d'un moule à cake en les faisant se chevaucher. Arrosez avec la moitié du jus de tomates.Dans une terrine, mélangez le chévre, l'huile d'olive, la persillade, le sel et le poivre.
  4. Disposez en couche sur le lit de tomates. Et terminez avec une autre couche de tomates.Versez le jus de tomates restant. Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
  5. Démoulez et servez frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ça a l'air délicieux, à essayer d'urgence.
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité