15 septembre 2014
Terrine de tomate et au chèvre
Voici une succulente terrine, parfaite pour les jours où il fait chaud. Elle est vraiment facile à faire, et ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Après il ne reste plus qu'à la mettre au frigo et d'attendre que la gélatine prend. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait une autre !!! Je vous la conseil donc sans hésiter
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 1,5 kg de tomates mûres
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de chèvre frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- mélange de persillade
- sel, poivre
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher, coupez-les en lamelles au dessus d'une passoire afin de récupérer le jus.
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollies, faites-les fondre dans le jus de tomates préalablement bouilli.
- Puis disposez une couche de tomates au fond d'un moule à cake en les faisant se chevaucher. Arrosez avec la moitié du jus de tomates.Dans une terrine, mélangez le chévre, l'huile d'olive, la persillade, le sel et le poivre.
- Disposez en couche sur le lit de tomates. Et terminez avec une autre couche de tomates.Versez le jus de tomates restant. Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
- Démoulez et servez frais.
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