Voici une entrée légère que nous avons mangé pour notre repas de dimanche. Ce plat peut servir d'entrée, ou de plat principal ou encore être servi dans des verrines pour l'apéro. Personnellement je raffole des tartares, quoi de mieux qu'un bon tartare de saumon bien frais lorsque le soleil daigne pointé son bout de nez ??? Donc si vous l'avez deviné nous nous sommes régalé...

tartare de saumon 1   tartare de saumon 2 (1)

Ingrédients : pour 3 personnes

  • 200g de saumon bien frais
  • 1/2 avocat
  • 3/4 de tomate
  • sel, poivre
  • tabasco
  • 1 petite branche d'aneth hachée
  • 1 trait de citron
  • salade
  • tomate cerise

Préparation :

  1. Hacher finement le saumon.
  2. Écraser l'avocat et couper en tout petit cubes la tomate
  3. Assaisonner : sel, poivre, tabasco, citron, la branche d'aneth. Puis mélanger
  4. Dresser comme vous le voulez :
  • soit comme sur la photo en dôme avec de la salade et des tomates cerises autour
  • soit dans des verrines