25 juin 2017
Cupcake au kinder bueno
Voici de succulent cupcakes, plein de gourmandise, le topping est à tomber. C'est très rapide à faire et encore plus rapide à manger (attention gourmandise assuré) !!! J'ai pris la recette sur le blog de cuisine moi un mouton, un super blog en passant.
Ingrédients : pour 6 cupcakes
Pour le muffins :
- 90g de farine
- 1 oeuf
- 2 cas de fromage blanc
- 2 cas de nutella
- 25ml d'huile de tournesol
- 10g de levure chimique
- 35g de sucre
- 1 cac d'extrait de vanille
Pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 3 cas de sucre glace
- 100ml de lait
- 2 paires de kinder bueno
Déco :
- kinder bueno
Préparation :
- Préchauffer le four a 180°.
- la sauce au kinder bueno pour le topping: Dans une petite casserole écraser 2 paires de kinder bueno.A feu doux, ajouter le lait petit à petit.Laisser bien fondre les kinder bueno
- Passer la préparation au chinois. Mettre au réfrigérateur.
- La pâte a cupcake : dans un saladier fouetter l’œuf avec le sucre.
- Mélanger la farine avec la levure et l'huile avec le fromage blanc et le nutella.
- Ajouter la moitié du mélange farine-levure au mélange oeufs-sucre puis y incorporer la moitié du mélange huile-fromage blanc-nutella. Bien remuer et recommencer dans le même ordre.
- Mettre les caissettes dans les moules et les remplir au 3/4. Cuire à 180° pendant 20 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir.
- préparation du topping : Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter tout en continuant de mélanger délicatement le mélange lait-kinder bueno refroidi précédemment préparé. Remettre au frais en attendant de glacer les cupcakes.
- Décoration : Mettre la douille de votre choix dans la poche à douille. Insérer le topping qui sort de votre frigo et glacer vos cupcakes (attention, vos cupcakes doivent également avoir bien refroidis pour être glacés). Vous pouvez ensuite décorer avec des morceaux de kinder bueno , paillettes , etc..
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C