Voici de super bon cookies, j'ai reçu dans ma degustabox un paquet de chouchou (cacahuètes caramélisées) et comme je ne savais pas trop quoi faire avec ce paquet et que j'adore les cookies, je me suis dit pourquoi ne pas faire des cookies aux chouchous. Donc me voilà parti pour faire ces cookies pour un pique nique sur la plage entre amis. Et franchement ils sont très bon, cela change des traditionnels cookies aux chocolats, mais c'est la base de ces cookies qui fait tout car elle est excellente donc si vous aussi vous voulez essayer voici la recette. Je l'ai trouvé sur le site de sucres et délices

cookies aux chouchou

Ingrédients : pour 20 cookies

  • 180 gr de farine
  • 60 gr de vergeoise brune (pour le côté moelleux)
  • 70 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre salé mou
  • 70 gr de beurre doux de qualité mou
  • 1 œuf entier
  • ½ sachet de levure chimique
  • 120 gr de « Chouchou »  (reçu dans ma degustabox du mois de juin )

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Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez les beurres avec la vergeoise et la cassonade.
  2. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure.
  3. Mixer très grossièrement les « Chouchou » (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule ou à la main. Ne pas trop travailler la pâte.
  4. Formez des boules et laissez les durcir ½ heure au réfrigérateur (pour éviter que les cookies ne s’étalent trop à la cuisson).
  5. Puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant et enfournez 10 minutes à 180°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés. Le centre doit rester mou. Laissez refroidir sur une grille.