20 novembre 2016
Carbonade flamande
Pour la venue de mes parents à Cannes, je leur ai fait un petit repas, et quoi de mieux qu'un plat mijoté pour un repas en famille. J'ai essayé la carbonade flamande et c'est vraiment succulent, je vais pas tarder à la refaire car elle a eu beaucoup de succès et en plus c'est très facile à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog de cuisine addict.
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 kg paleron de boeuf (moi viande à bourguignon)
- 1 oignon
- 300 g poitrine fumée coupée en gros dés
- 75 cl bière brune (moi guiness)
- 6 carottes
- 5 tranches pain d’épices
- 3 càs cassonade
- 2 feuilles laurier
- 2 brins thym
- 2 clous girofle
- moutarde
- Sel, Poivre
- beurre
Préparation :
- Coupez la viande en gros cubes et faites-la dorer dans une cocotte sur toutes les faces dans un peu de beurre. Retirez la viande et ajoutez la poitrine fumée coupée en gros dés. Ajoutez les oignons ciselés finement et laissez cuire 2 minutes.
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Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les carottes coupées en rondelles, les aromates et la cassonade. Arrosez de bière brune et mélangez bien.
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Tartinez les tranches de pain d’épice de moutarde et déposez-les sur le dessus. Fermez la cocotte et laissez cuire à frémissement pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
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Servez avec des quartiers de pomme de terre au four ou des pâtes fraîches comme moi
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