Voici une recette d'un ami que j'ai pas mal modifié et franchement à la maison on s'est régalé, je ne manquerais pas de la refaire! La sauce est succulente, nous l'avons fait avec des pâtes mais il vaut mieux le servir avec du riz ou du couscous. Et le plus de la recette c'est qu'elle est très facile à faire, elle demande pas beaucoup de temps de préparation mais par contre pour que la viande soit bien tendre il faut que cela mijote.

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Ingrédients : pour 8 personnes

  • 800g d'échine de porc 
  • 400g de courgettes
  • 2 bananes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sauce piri piri
  • 3 cas de colombo
  • jus d'1 citron vert
  • 1 litre de bouillon de vollaile
  • 10 cl huile d'arachide
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Découper l'échine de porc en morceaux de 50g environ.
  2. Eplucher les oignons et les gousses d'ail, puis les hacher.
  3. Faire chauffer 20g de beurre et la moitié de l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande.
  4. Ajouter l'ail et les oignons, saler et poivrer, saupoudrer de poudre de colombo. Mélanger. Recouvrer de bouillon juste à hauteur, porter à frémissement.
  5. Rajouter les bananes coupées en morceaux et la sauce piri piri. Fermer la cocotte et faire cuire 1h15 à feu doux (voir 2h, plus cela mijote plus la viande est tendre)
  6. Couper les courgettes en tronçons plus ou moins épais (cela dépend comment vous les aimez, moi assez fin) et faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
  7. Quand le sauté de porc est cuit, ajouter le jus de citron vert et disposer la viande dans un plat
  8. Entourer le colombo de porc avec les courgette et servir avec du riz, du couscous ou des pâtes.