750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
2 avril 2016

Cookies ball aux 3 chocolats

C'est une pure tuerie, personnellement c'est difficile de s'arrêter quand on commence à en manger. C'est une recette super simple à faire, qui ne nécessite pas d'utiliser le four (je vais la garder pour cet été lors des fortes chaleures). Merci beaucoup à toque de choc pour cette merveilleuse recette. Je suis littéralement tombé sous le charme (ou c'est ma gourmandise plutôt !!!)

cookies ball au caramel 1   cookies ball au caramel 2

Cookies ball au caramel

cookies ball au chocolat blanc 1   cookies ball au chocolat blanc 2

Cookies ball au chocolat blanc

cookies ball au chocolat noir 1   cookies ball au chocolat noir 2

Cookies ball au chocolat noir

Ingrédients : pour 8 boulettes de chaque

Pour la pâte à cookie:

  • 220g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de cassonade
  • 100g de beurre mou ou de margarine
  • 2 cas de lait
  • 1 cac d’extrait de vanille

Les boulettes au chocolat noir:

  • 50g de pépites de chocolat noir
  • 80g de chocolat noir

Les boulettes au caramel

 

  • 50g de werther's original coupés en petits morceaux ou michokos (reçu dans ma dégustabox)
  • 80g de chocolat au caramel (Nestlé dessert)

Les boulettes blanches

  • 50g de pépites de chocolat blanc
  • 80g de chocolat blanc

Décoration :

  • billes bleu
  • billes de couleur
  • pralin

Préparation :

  1. Préparez la pâte à cookie : mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez le beurre et sablez la pâte. Ajoutez ensuite le lait mélangé à l’extrait de vanille pour former une boule de pâte.
  2. Divisez la pâte en 3. Dans le premier pâton, incorporez les pépites de chocolat noir, celle de michoko dans le deuxième et enfin les pépites de chocolat blanc dans le troisième.
  3. Étalez ces boules en boudin et découpez les en 8 morceaux de taille égale. Roulez les morceaux en petites boules que vous déposerez sur du papier sulfurisé. Laissez ces boules au réfrigérateur pendant 1h pour qu’elles durcissent bien (surtout s’il faut chaud dehors).
  4. Faites fondre dans 3 bols ou ramequins différents les chocolats de couverture.
  5. Roulez chaque boule de cookie dough dans le chocolat correspondant. Et déposez le sur le papier sulfurisé. Saupoudrez de la décoration qui vous plaît. Laissez durcir 30min au réfrigérateur. Conservez les au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis toujours ravie de voir mes recettes interprétée chez toi ! Celles au caramel me font tellement de l'oeil !!!
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité