Voici des muffins bien moelleux, vraiment très bon pour un petit casse-croûte. Je crois que mes collègues ne vous dirons pas le contraire ^^. Vous pouvez utiliser la base de ces muffins et rajouter ce qui vous fait envie, comme j'avais acheté des cubes de noix de coco aromatisés à la pistache et à la framboise, j'ai voulu tester dans des muffins avec des pépites de chocolat... et c'est pas mauvais du tout, de temps en temps on tombe sur un cube de noix de coco (c'est la surprise du muffin ;-) )

muffins choco et coco 1   muffins choco et coco 2

Ingrédients : pour 20 muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre fondu
  • 2 cas de vanille liquide
  • 200g de pépites de chocolat
  • 80 cubes de noix de coco aromatisé à la framboise et à la pistache

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Rajouter l'oeuf battu, le beurre fondu, le lait et la vanille liquide. Attention de ne pas trop mélanger la préparation car sinon vos muffins risquent d'être caoutchouteux (c'est normal si la pâte est grumeleuse).
  4. Rajouter les pépites de chocolat
  5. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins, déposer 4 cubes de coco et recouvrir au 3/4 avec de la pâte à muffins
  6. Cuire environs 20mn.

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