30 septembre 2012
Cookies américains
Voici une recette qu'une copine m'a donné, et depuis que je l'ai testé elle fait partie de mes 2 recettes de cookies préférés. Je l'ai fait un dimanche matin juste avant que des amis viennent boire le café. C'est une recette idéale pour quand on reçoit à l'improviste, et en plus tout le monde adore.. ils partent à chaque fois comme des petits pains^^
Ingrédients : pour une trentaine de cookies
- 150g de beurre
- 150g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 120g de flocons d'avoine
- 240g de farine
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolat noire
- vanille liquide
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre, les oeufs et la vanille liquide.
- Mélanger ensemble les 2 mélanges (sec et liquide) avec une spatule. Laisser reposer 30 min au frigo (la pâte sera plus facile à travailler)
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des ronds de pâte.
- Enfourner 10 min à 180°C ou jusqu'à ce que les cookies commence à colorer.
Publicité
Publicité
Commentaires