4 octobre 2012
Curry de porc aux courgettes
Voici une recette que je fais souvent et que tout ce qui y ont goûté adore, surtout mon chéri, à chaque fois il en prend plusieurs fois. Facile à faire, rapide de préparation (j'ai fais le curry entre midi et deux, car finissant les cours à 20h j'avais pas envie de mettre aux fourneaux en rentrant^^) et économique. Un bon plat réconfortant pour l'hivers, servi avec du boulgour.
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 rouelle de porc (pour moi d'1,3kg)
- 1 oignons
- 2 courgettes
- 2 grosses poignées de raisins secs
- 2 càs de pâte de curry vert (chez Leclerc dans le rayon épicerie étrangère)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 1 càs pointu de maïzena
Préparation:
- Couper votre rouelle de porc en gros cubes, puis faites dorer les morceaux dans un wok à plein feu.
- Émincer l'oignon et rajouter-le à la viande (baissez légèrement le feu), salez et poivrez.
- Quand l'oignon commence à prendre une belle couleur, rajouter 2 cuillères à soupe de pâte de curry, de l'eau (juste pour couvrir la viande), et les raisins secs. Laissez mijoter 20 min à couvert.
- Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles, puis au bout de 20 min rajouter-les à la viande. Faites mijoter 30 à 40 min (voir plus) à couvert.
- Juste avant de servir diluer la maïzena avec un peu d'eau et rajouter la à la sauce, brasser bien. Dès que la sauce a légèrement épaissi vous pouvez déguster^^.
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