21 juin 2012

Tourte aux blettes, brousse, raisins, pignons, à la pâte sucrée aux spéculoos

Aujourd'hui j'ai voulu tenter une expérience culinaire, que je n'ai pas du tout regretté. Tout le monde connais l'association blettes, pignons, raisins. Dans cette recette, on a une pâte sucrée aux spéculoos (qui en passant fait une excellente base de sablée), et une farce aux blettes, brousse, parmesan, pignons, raisins et pommes. J'ai adoré mais je ne sais pas encore si on peut la considérer comme un dessert ou un plat, je pencherais pour le dessert, sa ne serait pas le premier avec un légume??? Maintenant voici cette recette... [Lire la suite]
Posté par elodide à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juin 2012

Crumble de légumes qui sent bon l'été

Voici un crumble de légume délicieux. Mon chéri qui d'habitude n'aime pas les crumbles salés c'est régalé, pour vous dire. J'ai aussi beaucoup aimé. Nous l'avons mangé avec du jambon de Bayonne mais je pense que la prochaine fois je l'incorporerais à la garniture (pour le côté fumé, qui manque un peu d'après moi). Cette recette est tirée d'un de mes 2 magazines de cuisine préférée, le célèbre Saveurs, avec quelques légères modifications.   Ingrédients : pour 2 grosses cocottes 1 aubergine 2 courgettes 1 gousses d'ail 50g... [Lire la suite]
Posté par elodide à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2012

Quiche aux oignons, pommes, lardons et camenbert

Au début j'étais parti pour faire une simple tarte au camenbert, pommes et lardons mais dès que j'ai vu cette quiche sur le blog de Clémence je suis tombé amoureuse... et je n'ai vraiment pas été déçu. Mangez avec une salade, j'ai beaucoup aimé et mon chéri c'est même reservie. J'ai juste remplacer la crème par du lait et mis 2 pommes à la place d'une seule. Et peut être que la prochaine fois je rajouterais du cumin, ou du paprika...   Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par elodide à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]