08 mars 2017

Colombo de porc

Voici une recette d'un ami que j'ai pas mal modifié et franchement à la maison on s'est régalé, je ne manquerais pas de la refaire! La sauce est succulente, nous l'avons fait avec des pâtes mais il vaut mieux le servir avec du riz ou du couscous. Et le plus de la recette c'est qu'elle est très facile à faire, elle demande pas beaucoup de temps de préparation mais par contre pour que la viande soit bien tendre il faut que cela mijote. Ingrédients : pour 8 personnes 800g d'échine de porc  400g de courgettes 2 bananes 2... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Burger de veau succulent !!!!

Ce burger est l'un des meilleurs que j'ai fait, le veau ne rend pas trop d'eau donc cela ne détrempe pas le pain, le chorizo apporte du piquant et le bleu du caractère... miam!!! Je sens que je vais refaire souvent ce burger et mon chéri et tout à fait d'accord avec moi, ou plutôt son estomac Ingrédients : pour 2 personnes 2 pains à burger 2 steaks de veau 6 tranches de chorizo 2 tranches de bresse de bleu une tranche de maasdam ou emmental 8 champignons de paris salade 1 tomate sauce barbecue pickles Préparation : ... [Lire la suite]
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25 février 2017

Sole meunière

En faisant les courses j'ai vu les soles et elles m'ont lorgné de l'oeil donc hop dans le chariot et direction la cuisine pour de bonnes soles meunières! C'est mon chéri qui s'en est occupé et elles étaient vraiment succulentes. Un bon repas du dimanche avec des potatoes au four ! Ingrédients : pour 2 personnes 2 Soles 1/2 citron 25g de farine 25g de beurre 1 cas d'huile sel, poivre Préparation : Enlever la peau brune des soles. Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés. Dans une poèle ovale si... [Lire la suite]
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15 février 2017

Christophines farcies

Une recette qui change de l'ordinaire, j'avais jamais essayé des christophines farcies et c'est vrai top !!! Une recette légère plein de gourmandise. Mon chéri ne connaissait pas la christophine est il a beaucoup aimé donc à vous de jouer. Ingrédients : pour 2 personnes 2 christophines 1 gros  oignon 150g de lardons 1c/s de maïzena   15cl de lait herbes de provence séchée   1 gousse d'ail gruyère râpé   sel, poivre Préparation : Coupez les christophines en 2 dans le sens... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Lotte à la bretonne façon très gourmand

Voici un plat vraiment succulent, on s'est vraiment régalé avec mon chéri. Je suis partie de la recette de base de la lotte à la bretonne que j'ai beaucoup modifiée , mais c'est vraiment succulent et je crois que je vais la refaire. Avec des pommes de terre au four c'est top !!! Ingrédients : pour 2 personnes 1 filet de lotte (je pense que c'est meilleur avec de la queue de lotte) 1 oignon 4 gros champignons de Paris 200g de lardons fumés 1/2 verre de vin blanc 3 cuillerées à soupe de crème fraîche quelques crevettes roses... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Ragout de boeuf & petits pains au parmesan

Un bon plat mijoté par ce froid ... qu'est ce que c'est bon. Je n'avais jamais fait de "petits pains" sur un ragoût, c'est bon car la pâte s'imbibe de la sauce... miam!!! J'adore vraiment ce genre de plat, et j'ai pris la recette sur le blog de cuisine addict (c'est un blog que j'adore) Ingrédients : pour 6 à 8 personnes Pour le râgoût de boeuf 900 g paleron de boeuf (ou viand à bourguignon) 4 échalottes 200 g champignon de Paris 2 carottes 3 petits navetsboule d'or 3 gousses ail ... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Tourte aux champignons, céleri branche et jambon cru

J'ai eu mon panier légumes de la semaine avec du céleri branche, mais comme mon chéri n'y tient pas trop, j'ai essayé de trouver une manière gourmande pour lui en faire manger, et quoi de mieux qu'une bonne tourte. Et il a beaucoup aimé donc si vous aussi vous chercher à faire manger du céleri branche à un de vos proches, voici une bonne recette gourmande et vite faite. En tout cas je manquerais pas de la refaire mais je pense que je vais rajouter du bleu la prochaine fois (ça va tellement bien avec le céleri !!!). J'ai trouvé la... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Sauté de kangourou au pain d'épices

En ce moment à Lidl il y a les produits Deluxe, que j'adore, du coup à chaque fois que je fais mes courses je prend des produits deluxe et là ça a été le sauté de kangourou mariné au vin rouge. J'ai inventé une recette avec cette viande et mon chéri et moi nous sommes régalé, je suis parti sur l'idée de la carbonnade mais avec du vin blanc et pas de moutarde. La viande est moelleuse, la sauce bien relevé et la texture parfaite pour aller avec des pâtes,... tout ce qu'on aime. Maintenant à vous de jouer Ingrédients : pour 2 à 3... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Carbonade flamande

Pour la venue de mes parents à Cannes, je leur ai fait un petit repas, et quoi de mieux qu'un plat mijoté pour un repas en famille. J'ai essayé la carbonade flamande et c'est vraiment succulent, je vais pas tarder à la refaire car elle a eu beaucoup de succès et en plus c'est très facile à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog de cuisine addict. Ingrédients : pour 6 personnes 1 kg paleron de boeuf (moi viande à bourguignon) 1 oignon 300 g poitrine fumée coupée en gros dés 75 cl bière... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Curry de porc à la butternut, épinards et abricots secs

Après tous ces desserts, qu'est ce que vous direz d'un peu de salé !!! Voici un curry fait à partir de mon panier légumes de la semaine. J'adore les curry et ça tombe bien car j'aime aussi beaucoup les faire ! J'ai mis quelques légumes de mon panier avec un peu d'abricots secs ce qui apporte un petit côté sucré-salé que j'adore !!! Ingrédients : pour 4 personnes 500g de sauté de porc 1 gros morceau de butternut 300g d'épinards frais ou surgelés 2 oignons 1 boîte de lait de coco 150g d'abricots secs 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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