10 juin 2017

Salade de figues, asperges sauvages et roquefort

Voici une petite salade pour le soir très gourmande. Je n'avais jamais goûté les asperges sauvages aussi nommées ornithogales et franchement c'est meilleur que l'asperge normale car beaucoup moins fort en goût et plus fin. Donc si vous ne connaissait pas je vous conseille d'y goûter rapidement, vous serez conquis comme nous et pourquoi pas avec cette recette !!! Ingrédients : pour 2 personnes salade 6 figues 4 tranches de jambon de Pays tomates cerises 1 bottes d'asperges sauvages 1/2 roquefort vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par elodide à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2017

Tartare de daurade et melon, vinaigrette au gingembre

Cette recette est tiré du dernier Saveurs, et bien mal m'en a pris, c'était excellent. J'ai un peu modifié la recette car à la base cela était avec du bar et non de la daurade, mais ce n'est pas du tout la saison et en plus c'était excellent comme cela! Nous avons beaucoup aimé le mélange du melon avec la dorade et la vinaigrette au gingembre et au citron apporte une note de fraîcheur supplémentaire, c'est vraiment excellent. Et vous les filles qui faites attention à votre ligne pour l'été qui approche, cette recette est pour vous ! ... [Lire la suite]
Posté par elodide à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2017

BURRATA, Crème d’artichaut citronnée

Pour un repas du soir léger et chic pour recevoir les parents, voici un plat parfait. Ils ont tous beaucoup aimé et ce que j'ai beaucoup aimé c'est que cela ne demande pas beaucoup de préparation. L'alliance de l'artichaut et de la burrata est parfaite !!! J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Chantal    Ingrédients : pour 2 personnes 1 burrata 1 boite de fonds d’artichaut (250 g net égoutté) 3 cuil. à s. de crème jus de citron lamelles de pain 1 poignée de petits pois fleur de sel poivre blanc de... [Lire la suite]
Posté par elodide à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2017

Quiche chorizo, maïs et bleu

Voici une petite quiche avec les restes du frigo pour un pique nique !!! Ce mélange nous a beaucoup plut... Sinon c'est parfait pour un repas du soir avec une salade Ingrédients : pour 4 personnes pour la pâte : 250g farine 125g de beurre 1 oeuf 1 sachet de graines munchy seeds honey de 25g (de la degustabox d'avril) sel, poivre Pour la garniture : 3 oeufs 20cl de crème liquide légère 15% 3 petits chorizo bleu coupé en dès 3 cas maïs sel, poivre Préparation : Pour la pâte : Mélanger le beurre mou, la... [Lire la suite]
Posté par elodide à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2017

Salade printanière de haricots verts et ebly

Voici une bonne salade bien saine pour l'été qui approche. Mon chéri et moi nous sommes régalé. Cette salade est un reste de mon frigo, je ne savais pas quoi faire donc j'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et hop une petite salade bien !!! Par contre je m'excuse si je ne mets pas de quantité, car j'ai fait à l'oeil donc je vous laisserais adapter en fonction de vos envies. Ingrédients :  haricots verts ebly 2 oeufs 2 tomates 3 tranches de jambon de pays par personnes 3 tranches de coppa par personnes tomates... [Lire la suite]
Posté par elodide à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2017

Carpaccio de saumon kiwi

Voici un petit repas du soir improvisé. Le mariage du kiwi et du saumon est divin. je vous conseille vivement d'essayer. On a servi cela avec un tartare de saumon (mais ça c'est parce qu'on est gourmand !!!). Ce plat sent bon l'été !!! Ingrédients : pour 2 personnes 1 coeur de saumon fumé 4 kiwi 2 citron vert 6 cas d'huile d'olive poivre 2 tartare de saumon Préparation : Couper le coeur de saumon fumé en fines tranches Peler et couper les kiwis en fines tranches  Préparer la vinaigrette pour le carpaccio :... [Lire la suite]
Posté par elodide à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2017

brunch : oeufs Bénédict à ma façon

Quoi de mieux pour ce week-end de 3 jours qu'un petit brunch. Donc me voici en cuisine en train de faire des oeufs bénédictes et du côté sucré un milkshake au oréo. On s'est bien régalé !!! Mes oeufs bénédictes ne sont pas la vrai recette car pour moi la sauce hollandaise est beaucoup trop lourde à digérer. Ingrédients : pour 2 personnes 4 oeufs 8 tranches de poitrine fumée 2 muffins anglais sauce au bleu bénédicta ou sauce hollandaise salade tomate cerise vinaigrette : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
Posté par elodide à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2017

Pâtes au gorgonzola, girolles et lardons

Voici un bon plat de pâtes bien réconfortant quand il commence à faire légèrement frais. En il est très rapide à préparer. Mon chéri et moi nous sommes régalé ! Ingrédients : pour 2 personnes 300g de pâtes 200g de lardons 1 bocal de girolles 200g de gorgonzola (cela dépend de si vous êtes très fromage ou pas) poivre Préparation : Dans une poêle faire revenir les lardons à feu moyen Lorsqu"ils sont bien dorés, rajouter les girolles bien égouttées et faire cuire 3 à 5 min sur feu moyen Rajouter le gorgonzola coupé en... [Lire la suite]
Posté par elodide à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2017

Voici une petite salade vide frigo pour le soir. On s'est régalé, c'est simple et rapide à faire ... quoi demander de mieux? Ingrédients : pour 2 personnes 8 tranches de chorizo 4 tranches de jambon de Pays salade tomate cerise une dizaine de champignons de Paris roquefort huile d'olive  crème de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faire griller les tranches de chorizo (comme si c'était du bacon). Quand c'est bien grillé, réserver sur une feuille de papier absorbant. Puis émincer les... [Lire la suite]
Posté par elodide à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2017

Colombo de porc

Voici une recette d'un ami que j'ai pas mal modifié et franchement à la maison on s'est régalé, je ne manquerais pas de la refaire! La sauce est succulente, nous l'avons fait avec des pâtes mais il vaut mieux le servir avec du riz ou du couscous. Et le plus de la recette c'est qu'elle est très facile à faire, elle demande pas beaucoup de temps de préparation mais par contre pour que la viande soit bien tendre il faut que cela mijote. Ingrédients : pour 8 personnes 800g d'échine de porc  400g de courgettes 2 bananes 2... [Lire la suite]
Posté par elodide à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,