07 mars 2016

Tartare thon, saumon, chèvre

Voici un plat qui change de l'ordinaire, j'ai trouvé cette recette sur le blog de toque de choc (qui est un de mes blog de cuisine préférée) et j'ai voulu essayer. C'est très bon, et je pense que je le referais mais la prochaine fois il faudra que je trouve un crottin de chèvre s'effrittant bien.    Ingrédients : pour 2 personnes 150g de thon très frais 25g de saumon fumé 25g de crottin de chèvre (attention il faut qu'il s'écrase à la fourchette) 1 échalote 3 cornichons (pas mis pour moi) 1 cac de coriandre... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cupcakes Banane et mars

Voici des muffins qui ont fait forte impression, en plus la recette est vraiment simple et rapide à faire. Je n'aurais jamais pensé que de faire fondre des mars cela donne un glaçage comme ça. Si vous voulez régaler des amis comme moi en toute simplicité, je vous conseille cette super recette de cupcakes super moelleux.  J'ai trouvé la recette sur le blog de au plaisir de bien manger, j'ai adapté la recette pour faire des muffins, car à la base c'était pour un gros gâteau et aussi je n'avais pas tout dans mes placards. ... [Lire la suite]
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27 février 2016

Steak de thon pané au sésame avec poélé d'épinard au fromage

Une envie de poisson donc quoi de mieux qu'un steak de thon rouge pané au sésame avec un peu de légumes. Ce plat est extrêmement rapide à faire (10 min). Je me suis régalé, donc à vous de jouer.    Ingrédients : pour 1 personne 1 steak de thon rouge 1 oeuf de la farine des graines de sésame une botte d'épinards un peu de crème liquide une grosse poignée de fromage râpé sel, poivre Préparation: Pour les épinards : Laver les épinards et les mettre dans une poêle, lorsque toute l'eau et évaporé, rajouter un... [Lire la suite]
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23 février 2016

Muffins au beurre de cacahuètes et à la confiture

Voici une petite collation qui sort de l'ordinaire, les muffins sont très moelleux. Je l'ai fait avec de la confiture de figues mais je pense que cela aurait été meilleur avec de la confiture de framboises. J'ai trouvé cette recette sur le blog de fishcustard    Ingrédients : pour une quizaine de muffins 210 gr de farine tout usage 100 gr de sucre brun 1 cuillère à café de levure chimique 1 cac de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille 60 ml d'huile végétale 260 gr... [Lire la suite]
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20 février 2016

Nouilles à la thaïe pimentée

Voici une recette que j'ai inventé, 15 min top chrono. C'est super bon, mais je pense que la prochaine fois j'essayerais d'avoir la main moins lourde sur la sauce au piment !!!    Ingrédients : une vingtaine de crevettes 1 oeuf tofu pimentée dans l'huile de sésame (voir image ci-dessous) 1 bocal de pousse de soja mélange de légumes (brocoli, champignons noirs, carottes, chou chinois) nouille aux oeufs 1 cas de pâte de piment huile d'olive Préparation : Dans une poêle faire revenir le mélange de légumes... [Lire la suite]
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06 février 2016

Crêpes à la noisette

Je suis désolé pour cette petite absence, j'ai déménagé à Cannes et du coup il a fallu que je réorganise toute ma cuisine! Revenons à la recette, c'est une recette de crêpes à la noisette, pour changer des crêpes traditionnelles ! J'ai réalisé cette recette avec le lait alpro reçu dans ma Dégustabox, et je me suis inspiré des recettes sur le site de Dégustabox. Je vous conseille cette recette de crêpes avec leur petit goût de noisette, et qui c'est qui serait résister à une crêpe avec du Nutella ??? Qu'est ce que la box Degustabox :... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Moelleux spéculoos, chocolat blanc et pommes

Voici un gâteau super moelleux et vraiment trop bon, je l'ai goûté tiède et si je ne m'étais pas retenu je crois bien que j'aurais mangé à moi toute seule la moitié du gâteau !!! Voici un gâteau super rapide et excellent, donc à vous de jouer.    Ingrédients : pour 8 personnes 200 g de chocolat blanc 170 g de spéculoos 3 oeufs 80 g de sucre 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de crème liquide (j’utilise de la crème légère) 50 g de beurre 2 pommes Préparation : Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Gratin invisible à la courge butternut

Voici un gratin vraiment succulent, j'ai vraiment beaucoup aimé et je ne suis pas la seule! Je n'avais encore jamais fait de gratin invisible, étant en plein déménagement ma mandoline était dans mes cartons, c'est pour cela que c'est un gratin invisible pas très invisible !!! Je n'hésiterais pas à refaire cette recette car c'est vraiment super, je l'ai servi avec des cuisses de canard confit. Merci à mathilde pour cette super recette.    Ingrédients : pour 4 personnes 1 courge butternut 200 gr de Comté râpé 20 gr de... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Gateau renversé ananas coco

Voici un gâteau super moelleux et je trouve qu'il est aussi très joli ! Je l'ai fait pour mon départ de mon boulot et ce qui l'on goûté on dit qu'il était vraiment très bon. Donc si vous avez un repas, et que vous voulez en mettre plein la vue sans trop vous compliquer la tache, a vos fourneaux !!!    Ingrédients : pour 8 personnes Pour le fond du gâteau: 90g de beurre fondu 90g de cassonade 450g d'ananas en tranches au jus 6 cerises confites La gateau: 125g de beurre ramolli 180g de sucre 2 oeufs 1 cas de... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

sablé parmesan olives noires

Voici des petits sablés extrêmement rapide à faire et vraiment super bon, j'ai dû me retenir pour ne pas tous les manger et en garder pour l'apéro du nouvel an !!! A vous d'essayer, et je pense essayer avec d'autres variantes, mais attention ces sablés sont très très addictif !!!    Ingrédients : pour une vingtaines de sablés 20 olives noires dénoyautées 120g de parmesan râpé 100g de beurre mou 100g de farine Préparation : Hachez les olives. Mélangez le beurre mou avec le parmesan râpé, la farine et les... [Lire la suite]
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