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La cuisine d'une gourmande
10 juin 2017

Salade de figues, asperges sauvages et roquefort

Voici une petite salade pour le soir très gourmande. Je n'avais jamais goûté les asperges sauvages aussi nommées ornithogales et franchement c'est meilleur que l'asperge normale car beaucoup moins fort en goût et plus fin. Donc si vous ne connaissait pas je vous conseille d'y goûter rapidement, vous serez conquis comme nous et pourquoi pas avec cette recette !!!

salade figues, roquefort, asperges sauvages

Ingrédients : pour 2 personnes

  • salade
  • 6 figues
  • 4 tranches de jambon de Pays
  • tomates cerises
  • 1 bottes d'asperges sauvages
  • 1/2 roquefort
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyer la salade et la disposer dans les assiettes.
  2. Nettoyer et couper le bout des asperges. Puis les faire cuire 4 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout des 4 min, les égoutter et rafraîchir rapidement sous l'eau très froide. Rajouter-les dans les assiettes
  3. Disposer des tomates cerises, des petits morceaux de roquefort
  4. Dans une poêle, mettre les figues préalablement entaillées en croix, verser dessus un filet de vinaigre balsamique. Cuire sur feu doux et dès que les figues commencent à devenir molles et légèrement caramélisées, retirez et disposer dans les assiettes
  5. Préparer une vinaigrette et mettre sur la salade
  6. Disposer 2 tranches de jambon de Pays dans chaque assiettes
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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