9 juin 2017
Tartare de daurade et melon, vinaigrette au gingembre
Cette recette est tiré du dernier Saveurs, et bien mal m'en a pris, c'était excellent. J'ai un peu modifié la recette car à la base cela était avec du bar et non de la daurade, mais ce n'est pas du tout la saison et en plus c'était excellent comme cela! Nous avons beaucoup aimé le mélange du melon avec la dorade et la vinaigrette au gingembre et au citron apporte une note de fraîcheur supplémentaire, c'est vraiment excellent. Et vous les filles qui faites attention à votre ligne pour l'été qui approche, cette recette est pour vous !
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 filets de dorade (ou de bar comme la recette originale)
- 1/2 melon bien mûr
- 1 bouquet de ciboulette
- jus de 2 citrons verts
- 4 cm de gingembre frais
- 5 cl d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Préparation :
- Épluchez et épépinez le melon, puis coupez-le en petits cubes.
- Retirez les arêtes du poisson puis coupez sa chair en petits cubes.
- Râpez très finement le gingembre puis mélangez-le avec le jus des citrons et l'huile d'olive. Salez et poivrez
- Mélangez le melon avec le poisson, versez la vinaigrette, puis réservez 30 min au frigo.
- Lavez et séchez la ciboulette
- Au moment de servir, ajoutez la ciboulette
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