30 mai 2017
BURRATA, Crème d’artichaut citronnée
Pour un repas du soir léger et chic pour recevoir les parents, voici un plat parfait. Ils ont tous beaucoup aimé et ce que j'ai beaucoup aimé c'est que cela ne demande pas beaucoup de préparation. L'alliance de l'artichaut et de la burrata est parfaite !!! J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Chantal
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 burrata
- 1 boite de fonds d’artichaut (250 g net égoutté)
- 3 cuil. à s. de crème
- jus de citron
- lamelles de pain
- 1 poignée de petits pois
- fleur de sel
- poivre blanc de Kampot
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- lamelles de jambon (et au gré de vos envies, copeaux de Parmesan, basilic…)
Préparation :
- Sortir la burrata du frigo et la laisser à température ambiante pendant 1 heure.
- Préparer la crème d’artichaut: Mixer les fonds d’artichaut avec la crème et le citron (avec la peau). Assaisonner si nécessaire.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition ; verser les petits pois et cuire 4 minutes. Les retirer et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau glacée. Egoutter.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant vinaigre, sel et poivre, et huile d’olive.
- Déposer la crème d’artichaut dans une assiette creuse. Poser la Burrata au milieu.
- Disposer quelques lamelles de pain tranchées très fines, quelques copeaux de jambon et arroser de vinaigrette.
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