27 mai 2017
Cannelés
Pour notre crémaillère, étant bordelaise je me devais de faire des cannelés et pour moi rien de mieux que des cannelés fait le jour même ... ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'avais une bonne soixantaine de cannelés pourtant ils sont tous partis, tous le monde à adorer!!!
Ingrédients: pour une bonne soixantaine de cannelés
- 700g de sucre
- 400g de farine (type 45)
- 6 oeuf entiers
- 1l de lait bouillant entier frais
- 100g de beurre
- 40cl de lait froid
- 10cl de Rhum
- un peu de vanille liquide ou en poudre
Préparation :
- Mélanger sucre et farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter 6 oeufs et mélanger
- Ajouter 1L de lait bouillant dans lequel les 100g de beurre ont fondu
- Le verser en une fois, remuer vite et ajouter tout de suite les 40cl de lait froid + les 10 cl de rhum
- Laisser reposer 12h. Ne remplir les moules que lorsque la pâtre est à température ambiante
- Graisser les moules (pour moi en silicone) avec une bombe à graisse et les mettre 15 min au réfrigérateur
- Préchauffer le four. Faire cuire 55 min à 180°C à chaleur tournante
Publicité
Publicité
Commentaires